Москва, ул. Дружинниковская, д. 15, оф. 223

+7 (495) 120-15-37 info@gorizont-vs.ru

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

«Горизонт-ВС» – работоспособность экономит время

Одним из ключевых критериев,  который  играет принципиально важную роль при выборе платформы виртуализации, является производительность облачной ИТ-инфраструктуры на ее основе. Данные, полученные в ходе официального тестирования проведённого в ЦОД ОАО «КОМКОР», демонстрируют, что на определенных задачах, выполняемых на  российской платформе виртуализации «Горизонт-ВС», производительность ИТ-инфраструктуры выше некоторых импортных аналогов.

Судите сами. В ходе тестов имитировалась работа высоконагруженной банковской системы обработки платежных данных на идентичных аппаратных платформах с использованием гипервизоров схожих типов трех различных производителей.

В качестве программного обеспечения использовались гипервизоры «Горизонт-ВС», «VMWare 6.0.0» и «Huawei FusionSPhere» на базе платформы «Xen».

На каждом тестируемом гипервизоре была развернута эквивалентная виртуальная ИТ-инфраструктура процессингового центра, состоящая из виртуальных машин, имитирующих работу терминалов приема и обработки платежной информации.

Каждой виртуальной машине предстояло «справиться» со ста тысячью подписанных электронной цифровой подписью и зашифрованных блочным шифром входящих файлов, представленных в виде банковских транзакций. Входные файлы последовательно расшифровывались, проверялась ЭП, зашифровывались, переподписывались и сохранялись на дисковой системе.

По результатам тестов облачный процессинговый центр, состоящий из ста виртуальных машин, развернутый на платформе «Горизонт-ВС», «справился» с задачей за более короткий отрезок времени, чем аналогичные ИТ-инфраструктуры, созданные с использованием импортного программного обеспечения: «Горизонт-ВС» – за 14,9 мин, «VMWare 6.0.0» – 24,2 мин и «Huawei FusionSPhere» – 25 мин, что в 1,6 и 1,7 раз быстрее, соответственно.

В сою очередь, скорость обработки данных одной виртуальной машиной, с учетом работы ста ВМ, составила: 112,083 файлов в секунду (на гипервизоре «Горизонт-ВС»), 68,891 файл/сек («VMWare 6.0.0») и 66,602 файл/сек («Huawei FusionSPhere»).

Аналогичные данные были получены при тестировании виртуальной ИТ-инфраструктуры процессинговых центров с меньшим количеством виртуальных машин: 80 ВМ, 70 ВМ, 60 ВМ и так далее.

Тестирование производительности работы одной виртуальной машины также показало преимущество отечественной платформы виртуализации над импортными аналогами: «VMWare 6.0.0» – 266,850 файл/сек или 94,85% от производительности на гипервизоре «Горизонт-ВС», «Huawei FusionSPhere» – 263,188 файл/сек или 93,55%.

Стоит отметь, что специалистами Инновационного центра «Баррикады» в 2015 году проводился тест на определение скорости взаимодействия виртуальной машины с дисковой подсистемой, исполненной на гипервизорах «Горизонт-ВС» и «VMWare ESXi 5.5».

В результате были получены следующие данные: средняя скорость чтения с диска на гипервизоре «Горизонт-ВС» – 404,25 МВ/сек, «VMWare ESXi 5.5» – 142,38 МВ/сек; средняя скорость записи на диск – 264,72 МВ/сек («Горизонт-ВС») и 140,81 МВ/сек («VMWare ESXi 5.5»). Производительность на российской платформе, соответственно, в 2,84 и 1,88 раза выше, чем на импортном аналоге.

Таким образом, резюмируя выше сказанное, сделаем вывод, что отечественная платформа виртуализации «Горизонт-ВС» по своим характеристикам соответствует зарубежному ПО, а по ряду эксплуатационных качеств – превосходит в 2-3 раза.

 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ТЕСТОВ

Сравнение гипервизоров «Горизонт-ВС», «Huawei FusionSPhere» и «VMWare 6.0.0» на оборудовании Huawei RH2288H V3 (ОАО «КОМКОР»)

Смотрите также: